16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 4725
  • RTS1277.71
11 января 2013, 17:33 ОбществоПраво

Шестилетний ребенок «заминировал» все кинотеатры Саранска

Лента новостей

Позже мальчик выругался нецензурной бранью и попросил полицейских приехать в детский сад

Пять кинотеатров Саранска были оцеплены и проверены кинологами с собаками после звонка в полицию шестилетнего мальчика, который сообщил о заложенной в одном из них бомбе, сообщает пресс-служба МВД РФ.

В министерстве подчеркнули, что в кинотеатры были направлены следственно-оперативные группы, все наряды ДПС, ППС, ОВО, автопатрули, были уведомлены все правоохранительные ведомства, МЧС, станция «скорой помощи», однако ничего подозрительного в развлекательных учреждениях не нашли.

Позже ребенок с того же мобильного номера звонил еще дважды: сначала выругался нецензурной бранью, а в следующий раз попросил полицейских приехать в детский сад, назвав его номер и группу.

В ходе проверки выяснилось, что мальчик звонил с телефона матери. Обоих родителей привлекут к административной ответственности и взыщут в судебном порядке все материальные издержки.

Под Новый год в Нижнем Новгороде задержали местного жителя, который заверял полицию по телефону, что на Красной площади в Москве готовится теракт. Задержанный во всем признался. Было возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию