16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 января 2013, 09:23 ПроисшествияОбществоКомпанииАвто

Из-за схода вагонов с углем на Транссибе погибли 2 человека

Лента новостей

Движение на аварийном участке приостановлено, ожидается задержка пассажирских поездов

В Иркутской области на Транссибе с рельсов сошел 21 вагон грузового поезда с каменным углем, сообщает РЖД.

«В результате аварии погибла локомотивная бригада встречного поезда», — добавили там. В МЧС сообщили, что погибли два человека.

По данным РЖД, трагедия произошла в 05:10 мск на 5337 километре перегона Слюдянка — Утулик двухпутного электрифицированного участка Иркутск — Улан-Удэ Восточно-Сибирской железной дороги. Как уточняет МЧС, всего в поезде было 66 вагонов. Сошедшие вагоны столкнулись с проходящим одиночным локомотивом, говорится в сообщении.

Компания отмечает, что из-за схода вагонов сбиты четыре опоры контактной сети и нарушен габарит соседнего пути. Предварительной причиной инцидента в РЖД назвали излом боковой рамы тележки одного из вагонов, прошедшего капитальный ремонт на «Вагоноремонтном заводе» в Стерлитамаке.

Движение на участке приостановлено, ожидается задержка пассажирских поездов.

На ремонтные работы направлены три восстановительных поезда со станций Иркутск-Сортировочный, Слюдянка и Улан-Удэ.

Следственный комитет начал доследственную проверку произошедшего. На место инцидента выехала группа специалистов Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

10 января аналогичные инциденты произошли в Амурской области и Забайкальском крае. В Амурской области сошли с рельсов восемь вагонов грузового поезда, в Забайкалье — десять грузовых вагонов. Тогда никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию