16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4727
  • RTS1275.59
12 января 2013, 17:17 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Слепая девочка предложила Путину усыновить больных детей

Лента новостей

Школьница из Ростова также рассказала президенту о двух «государственных тайнах»

Слепая школьница из Ростова-на-Дону Наташа Писаренко предложила президенту России усыновить 5-10 детей с тяжелыми врожденными заболеваниями. Об этом ученица 10 класса написала в LiveJournal, раскритиковав принятый в России «закон Димы Яковлева».

Девочка написала, что она знает две «государственные тайны»: «в России нет современной медицины» и «у российского государства нет денег на лечение детей». «В России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут … Раньше они ждали американцев, этих «злых» приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?», — написала Наташа Писаренко в своем блоге в ЖЖ. По ее мнению, россияне не будут усыновлять тяжелобольных детей, так как им необходимо современное лечение.

Ростовская школьница также пожаловалась на то, что постоянно узнает из СМИ о необходимости пожертвовать деньги детям на операцию в Германии, США, Израиле. «Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые, врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить то будут за рубежом», — подчеркнула Писаренко.

Она рассказала и о своей истории болезни. По ее словам, российские медики обнаружили, что она слепая только через три месяца после ее рождения, хотя ее отец сразу заметил это, когда ее привезли из роддома домой. «Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген», — добавила девочка, отметив, что в скором времени американские врачи предоставят ей возможность обрести зрение. «Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение», — написала школьница.

Как сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Кремль примет во внимание обращение Наташи Писаренко к Путину. «Об этой девочке нам хорошо известно, о ней известно и региональным властям, и министерству здравоохранения. Действительно у девочки заболевание зрения», — сказал Песков.

Ранее Кремль опроверг информацию, что администрация президента Владимира Путина получала письмо от сироты из Челябинска Максима Каргапольцева, который якобы хотел уехать в США в обход «закона Димы Яковлева». Позже сам 14-летний подросток в интервью челябинскому телеканалу ОТВ сообщил, что не писал письмо Путину, но в Америку хочет. «Я в декабре, когда вышел «закон Димы Яковлева», обратился с просьбой снять некий ролик моего обращения к Владимиру Владимировичу, как будто я генетически болен, что я плохой, несчастный, — пояснил Максим. — Я генетически здоров. Вот я перед вами сижу. У меня очень хорошая на данный момент жизнь».

10 января депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Вайнштейн заявил, что собирается взять Максима под опеку. Накануне его в челябинском интернате посетил и сам губернатор области. После общения он отвез мальчика в магазин сотовых телефонов и купил ему современный смартфон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию