16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4860
  • RTS1248.05
12 января 2013, 21:32 ОбществоПолитикаПерсоны

Кейт Миддлтон сделали портрет на вырост

Лента новостей

Первый официальный портрет герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон кисти знаменитого художника реалиста Пола Эмсли представлен Национальной портретной галереей Великобритании

Художник Пол Эмсли (справа) представил первый официальный портрет герцогини Кэтрин Кембриджской в Национальной портретной галерее. Фото: ИТАР-ТАСС
Художник Пол Эмсли (справа) представил первый официальный портрет герцогини Кэтрин Кембриджской в Национальной портретной галерее. Фото: ИТАР-ТАСС

На картине Пола Эмсли девушка в синей блузке старается сдержать улыбку, волосы у нее распущены по плечам. Работа выполнена тонким слоем масла и глазури на холсте.

Известно, что Кейт, которая разбирается в искусстве, сама выбирала себе портретиста и дважды встречалась с ним, чтобы обсудить картину. Она сама пожелала, чтобы на картине она получилась как можно менее официальной.

Однако результат шокировал как критиков, так и рядовых британцев, рассказывает Константин Пинаев, лондонский блогер: «Если честно, то картина большинство повергает в шок. Как хорошо выразился мой друг, она на вырост сделана. Кейт выглядит толще и явно старше. Я не слышал ни от одного британца, ни от русского, чтобы кто-то сказал, что картина понравилась. Все в шоке от того, как он ее нарисовал. Обычно с натуры портреты пишут, а он писал с фотографии. Что-то не получилось. Мне кажется, что он сам это понимает. Все банально упирается во время: у нее график напряженный, и герцогиня сейчас в положении. Не до этого ей было».

При этом сама герцогиня вместе с мужем, увидев картину, выразила восхищение и назвала работу Эмсли изумительной. Это случилось при личной встрече с художником. Принц Уильям также согласился, что портрет прекрасен. Вероятнее всего, это была королевская вежливость, говорит член Союза художников России, Алексей Бриков: «Я посмотрел портрет и мне показалось, что он не похож на человека и не отражает ее сути. Она очень красивый и живой человек, а на портрете я ее даже не узнал. Во-первых, она старше выглядит. Цвет волос неживой. Если уж художник делает портрет с фотографии, то можно было выбрать фотографию, которая бы отражала эмоциональные и личностные качества Кейт. Как правило, парадный портрет — во весь рост, в портрет даже без рук — это легкий сувенирный вариант, ширпотреб, мне кажется. В Лондоне довольно много профессиональных ярких художников, а это довольно средний вариант».

Сам Пол Эмсли на вопрос, почему он писал Кейт по фото, заявил, что современные фотокамеры делают настолько качественные снимки, что по ним вполне можно писать отличные портреты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию