16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 января 2013, 17:57 ОбществоПолитикаКонфликты

Французский летчик погиб во время боев в Мали

Лента новостей

Со стороны исламистов потери более существенные — около 100 боевиков, сообщил представитель военного командования Мали Усмане Фане

Пилот французских ВВС погиб во время операции в Мали против боевиков-исламистов. Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле-Дриан, передает Reuters.

По его словам, 11 января вертолет, которым управлял французский летчик, был сбит во время воздушной атаки рядом с городом Мопти. Он пояснил, что накануне французские военные начали операцию, чтобы помочь правительству Мали остановить продвижение на юг страны мятежников, контролирующих большую часть севера. Министр добавил, что во время этой операции военные Мали и Франции напали на колону повстанцев, направляющуюся в город Мопти. «В этой ожесточенной схватке, к сожалению, один из наших пилотом был смертельно ранен. Он был доставлен в близлежащий медицинский цент прежде, чем он умер от полученных ранений», — сказал Жан-Ив Ле-Дриан.

Он также сообщил, что Франция ранее направила специальные войска в Мопти и еще несколь сотен военных в столицу Мали Бамако. Ранее Минобороны Мали сообщило, что армия страны при поддержке французский военных отбила у исламистов город Кона.

Как рассказал агентству AFP представитель военного командования Мали лейтенант Усмане Фане, в ходе боев в городе Кона малийские военные с помощью французских вооруженных сил уничтожили порядка 100 боевиков-исламистов.

Ситуация в Мали обострилась в последние дни — боевики экстремистских группировок, оккупирующих северную часть страны, начали нападать на позиции правительственных войск и в центральных районах государства. 10 января на помощь правительственным войскам в Мали прибыли военные контингенты Франции и Германии. 14 января в Мали могут прибыть солдаты Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию