16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4751
  • RTS1277.71
13 января 2013, 22:42 Кино

Кому достанется «Золотой глобус»

Лента новостей

Сегодня в Лос-Анджелесе пройдет 70-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус». Статуэтки получат драма и комедия

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Сегодня в Лос-Анджелесе пройдет 70-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус». Имена лауреатов станут известны в 5 утра по Москве.

В отличие от «Оскара», на «Золотом глобусе» выбирают лучший фильм сразу в двух категориях: статуэтки получают комедия и драма.

Больше всего шансов взять приз за драму — у нового фильма Тарантино «Джанго освобожденный», в лидерах наверняка будет «Линкольн» Спилберга, полагает кинокритик Нина Циркун: «Американская гильдия режиссеров не выдвинула в своем списке в номинации за лучшую режиссуру, за лучший фильм «Джанго освобожденный» Тарантино. А вот на «Золотой глобус» в качестве лучшего режиссера Тарантино был выдвинут. Это говорит о том, что в Америке существуют серьезные разногласия по поводу этой картины. Так что и судьба ее проблематична. Гораздо более единодушны критики в отношении фильма «Линкольн». Хотя, на мой взгляд, он слабее «Джанго». Бесспорно, что за лучшую мужскую роль «Глобус» получит Даниэль де Льюис за роль президента Линкольна. Это, безусловно, выдающаяся работа».

На звание лучшей комедии претендуют «Отверженные», «Королевство полной луны» и «Рыба моей мечты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию