16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
14 января 2013, 08:20 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Друзья убитой Кабановой собирают деньги для ее детей

Лента новостей

Средства планируется передать опекунам, в частности, на оплату услуг няни

Друзья и знакомые убитой журналистки Ирины Кабановой, у которой остались трое детей, организовали сбор денег для помощи опекунам. В частности, совладелец «Мастерской» Варвара Турова обнародовала номер Яндекс-кошелька в Facebook.

Малыши двух, четырех и шести лет от роду находятся в Тушинской детской больнице в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД по Северному административному округу столицы. Детей передадут родственникам, как только будет соответствующее разрешение органов опеки, рассказала президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. В частности, предполагается собрать деньги на оплату услуг няни на 2-3 месяца.

По данным следствия, Кабанову убил ее муж. 3 января он обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена пропала. Он сообщил, что после семейной ссоры она ушла из дома.11 января следователи провели осмотр квартиры, где проживала Кабанова, а также автомобиля, который принадлежал знакомой обвиняемого. В багажном отделении нашли фрагменты тела. Позже Кабанов признался в убийстве супруги и рассказал, что в ночь со 2 на 3 января задушил жену, а затем расчленил ее тело. 12 января Кабанов был арестован.

По мнению уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, Кабанов может быть лишен родительских прав. «Отец, вероятно, будет лишен родительских прав, поэтому дети попадут или в госучреждение, или их ближайшие родственники оформят опекунство», — сказал омбудсмен.

Кабанова работала внештатной соведущей радиопрограммы «Больше жизни» на радиостанции «Комсомольская правда».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию