16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
14 января 2013, 09:47 Компании

«Ведомости»: Коган претендует на госпакет НМТП

Лента новостей

Еще одним желающим приобрести пакет является инвесткомпания из Абу-Даби Invest AD

На госпакет Новороссийского морского торгового порта претендуют инвесткомпания из Абу-Даби Invest AD и принадлежащая экс-главе Госстроя Владимиру Когану «Нефтегазиндустрия», рассказали «Ведомостям» источники, близкие к правительству и НМТП.

По словам одного из источников газеты, глава «Нефтегазиндустрии» в конце прошлого года сообщил о заинтересованности компании в покупке 20% НМТП в письме вице-премьеру Игорю Шувалову.

«Нефтегазиндустрия» владеет Афипским нефтеперерабатывающим заводом, мощность которого составляет 5,2 млн тонн в год.

Инвестфонд Invest AD, также претендующий на 20% НМТП, подписал со Сбербанком соглашение о сотрудничестве в декабре прошлого года. они совместно финансируют строительство объектов к Олимпиаде в Сочи.

В конце ноября Шувалов говорил, что госпакет НМТП могут продать стратегическому инвестору. По его словам, с потенциальными инвесторами работает Росимущество.

Чистая прибыль НМТП по МСФО за девять месяцев прошлого года составила 319,7 млн долларов. Выручка достигла 785,9 млн долларов. Валовая прибыль составила 466,5 млн долларов, показатель EBITDA — 468,8 млн долларов. Чистый долг снизился до 2,14 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию