16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
14 января 2013, 16:07 ОбществоПравоКонфликты

Обвиняемый по «болотному делу» Кривов оставлен под арестом

Лента новостей

Все жалобы защиты были отклонены

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Сергея Кривова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года, и оставил его под стражей до 6 марта, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Заседание, на котором рассматривалась кассационная жалоба, длилось более трех часов. Суд отклонил также ходатайства защиты об отводе судей и прокурора и жалобу самого Кривова о личном доставлении его в суд. Обвиняемый участвовал в заседании через видеосвязь из СИЗО, поскольку уже более 30 дней держит голодовку, протестуя против своего содержания под стражей.

Адвокат Кривова Вячеслав Макаров высказал опасения по поводу состояния здоровья своего подзащитного. «Поскольку выпускать его не собираются, финал может быть весьма печален», — заявил адвокат. Он также отметил, что в деле нет никаких доказательств виновности Кривова.

51-летний москвич Сергей Кривов стал 18-м фигурантом «болотного дела». Он был задержан 18 октября прошлого года и на следующий день заключен под стражу. По версии следствия, во время прорыва оцепления Кривов вырвал из рук у одного из полицейских резиновую дубинку и избил ею сотрудников правоохранительных органов.

В ноябре прошлого года суд приговорил первого фигуранта дела о массовых беспорядках Максима Лузянина к 4,5 года колонии. В конце декабря следствие заявило о завершении расследования в отношении 12 фигурантов дела, материалы были переданы защите для ознакомления. В январе СКР сообщил об объединении уголовных дел о массовых беспорядках на Болотной площади и о подготовке массовых беспорядков в российских регионах, возбужденном на основании фильма НТВ «Анатомия протеста-2».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию