16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
14 января 2013, 16:33 МедицинаОбществоПравоКонфликты

Дело о халатности заведено после смерти солдат от пневмонии

Лента новостей

Следователи назначили четыре экспертизы

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по статье «халатность» по факту смерти от пневмонии четырех призывников, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

Согласно материалам дела, в период с 30 ноября по 11 декабря 2012 года на военную службу были призваны Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Сергей Шведов и Дмитрий Соколов. По словам следователей, с 16 по 19 декабря они были доставлены с пневмонией в госпиталь в Подольске: у военных были сильный насморк, кашель и общая слабость организма. В связи с обострением болезни солдаты были переведены в отделение реанимации, сказано в сообщении. Несмотря на интенсивную терапию, военнослужащие скончались в период с 26 декабря по 7 января, говорят следователи. Врачи констатировали, что они умерли от «внебольничной вирусно-бактериальной двусторонней субтотальной пневмонии».

В настоящее время следователи допрашивают офицеров и личный состав войсковых частей, а также медиков. Также назначены четыре судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить, получили ли солдаты своевременную медицинскую помощь. Одновременно сотрудники СКР проверяют медицинские пункты войсковой части и военный госпиталь.

Как ранее заявили представители Минобороны, лечение всех четырех военнослужащих проводилось адекватно, медики регулярно собирали консилиумы с привлечением ведущих пульмонологов военного ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию