16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.15 / ₽ 8155
  • RTS1175.54
14 января 2013, 19:24 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Навальный: ФСБ не нашла зарубежного финансирования оппозиции

Лента новостей

Оппозиционер выложил в ЖЖ текст постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

ФСБ России не обнаружила подтверждений информации, изложенной в первом скандальном фильме «Анатомия протеста», о том, что митинги оппозиции финансировались из-за рубежа, сообщил в своем блоге в «Живом журнале» оппозиционер Алексей Навальный.

«Анатомия протеста» вышла на НТВ 15 марта 2012 года. Авторы фильма утверждали, что люди собирались на митинги «За честные выборы» в Москве, а также на акцию «Большой белый круг» на Садовом кольце якобы за деньги. Навальный обратился в ФСБ с просьбой проверить эту информацию и в случае ее подтверждения возбудить уголовное дело по статье «госизмена». «По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — говорится в тексте постановления из следственного управления ФСБ, которое юрист выложил в своем блоге.

На основе материалов второй части фильма «Анатомия протеста» было заведено уголовное дело против Леонида Развозжаева, координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева. Авторы фильма утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию