16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.13 / ₽ 4721
  • RTS1277.71
14 января 2013, 19:48 ПроисшествияКонфликтыПерсоны

Сергей Полонский готов купить свободу за отель

Лента новостей

Арестованный в Камбодже российский бизнесмен получил шанс выйти на свободу. Потерпевшие по его делу отозвали свои заявления. Речь идет о моряках камбоджийского судна

Фото: johntrathome/flickr.com
Фото: johntrathome/flickr.com

По версии обвинения, Сергей Полонский, отмечая Новый год, вместе с другими россиянами угрожал экипажу ножом, запер в трюм и заставил прыгать в море. Также стало известно, что в обмен на свободу бизнесмен построит в Камбодже элитный отель.

Теперь потерпевшие — шестеро моряков камбоджийского судна — не имеют претензий к российскому бизнесмену. «Мои клиенты согласились отказаться от выдвинутых обвинений, и поэтому я по их просьбе официально отзываю иск» — заявил адвокат потерпевших Уч Сопхеатра.

Суд обязательно учтет это обстоятельство. Но, тем не менее, доведет расследование до конца. Адвокат Полонского Александр Добровинский рассказал Business FM, как может развиваться дело в отношении его доверителя: «Подали заявители такие заявления — смешно звучит — в камбоджийский суд. Теперь судья должен принять какое-то решение. Если брать по аналогии — «изнасилование было или нет», каким-то образом должно это дело рассматриваться, потому что нельзя просто отозвать заявление и сказать что ничего не было» или что не имеем претензий. Это все-таки другое дело, поэтому суд доведет дело до конца».

Камбоджийские моряки отозвали свои заявления вовсе не по доброте душевной. О том, сколько Сергею Полонскому придется заплатить за новогодний инцидент, рассказал корреспондент ИТАР-ТАСС в Ханое Юрий Денисович: «Это стало известно со слов камбоджийского адвоката моряков. Он сообщил, что его клиенты согласились отказаться от выдвинутых обвинений, поэтому он, по их просьбе, официально отозвал иск. По некоторым данным, сумма компенсации шести камбоджийским гражданам составила порядка 20 тысяч долларов».

Хорошие новости для Сергея Полонского пришли и из России. Его пресс-служба сообщила, что девелоперская компания Potok8 (бывшая Mirax Group) заключила с компанией Enka договор на завершение строительства башни «Восток» делового комплекса «Федерация» в Москве. Ранее кредиторов насторожило заявление предпринимателя о намерении получить подданство Камбоджи.

Такое случается не в первый раз, напомнил Business FM генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров: «Я поклонник Полонского с его харизматичностью, с его силой. К сожалению, когда он веселится, когда он отдыхает и когда он что-то создает, все за ним идут и стремятся к нему в компанию. В моменты, когда у него негатив, этим же негативом накрывает и окружающих — сегодня ситуация именно такова. Активы, которые остались у Полонского, насколько мне известно, как раз все в Камбодже».

Сергей Полонский предложил в обмен на свою свободу построить в Камбодже семизвездочный отель. Такое письмо он написал местному монарху. Бизнесмен пообещал миллионные инвестиции и проект мирового уровня. У Полонского уже есть курортный комплекс в этой стране на острове Ко-Дек-Куль. Стоимость президентского номера — 3 тысячи евро в сутки. Также туристам обещают крокодила на обед и экстремальное путешествие в джунгли без еды и воды. Говорят, что Полонский и сам опробовал этот маршрут. Насколько экстремальным приключением для него стала камбоджийская тюрьма, где бизнесмен сидит в компании местных жителей, пока неизвестно. Но на условия содержания предприниматель не жаловался, заявляют в российском посольстве в Камбодже.

Ранее СМИ сообщали, что Сергей Полонский выходит из своего бизнеса — 75% своей девелоперской компании он продает бизнесмену Алексею Алякину. А в декабре кредиторы Полонского заявили, что, скрываясь за рубежом, он выводит из России активы по заниженной стоимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию