16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 января 2013, 12:21 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кабмин отказался слушать анонимную критику Кремля

Лента новостей

Глава правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул, что оценивать деятельность министров может только президент

Глава правительства России Дмитрий Медведев считает, что оценивать эффективность деятельности кабмина и министров может только президент. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, передает РИА Новости.

Так она прокомментировала оценку работы членов кабинета министров, которую дали несколько высокопоставленных сотрудников администрации президента по просьбе газеты «Известия». «Что же касается высокопоставленных сотрудников администрации, если такие существуют, а не придуманы журналистами, так как в заметке не названа ни одна фамилия, то их обязанности определены — обеспечивать деятельность главы государства», — заявила Тимакова.

По мнению экспертов издания, семь глав ведомств работают ударно, девять — стабильно, и пять министров получили оценку «малоэффективно».

По данным издания, в числе «ударников» оказались силовики: глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и глава МЧС Владимир Пучков. Также высокую оценку получили министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минюста Александр Коновалов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр финансов Антон Силуанов.

Что же касается «хорошистов», то анонимные источники в Кремле таковыми считают министра Михаила Абызова, главу Минэкономразвития Андрея Белоусова, главу Минприроды Сергея Донского, министра культуры Владимира Мединского, главу Минспорта Виталия Мутко, министра по связи и массовым коммуникациям Николая Никифорова, министра энергетики Александра Новака, главу Минздрава Веронику Скворцову и министра сельского хозяйства Николая Федорова.

Самую низкую оценку собеседники «Известий» присвоили пяти членам кабмина: министру по делам Дальнего Востока Виктору Ишаеву, главе Минобразования Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Игорю Слюняеву, руководителю Министерства транспорта Максиму Соколову и министру труда Максиму Топилину.

На пресс-конференции 20 декабря Владимир Путин сообщил, что в целом доволен работой премьер-министра и правительства. 27 декабря на итоговом расширенном заседании кабинета министров президент заявил, что этап становления правительства успешно пройден, создана работоспособная деловая, высокопрофессиональная команда. Он подчеркнул, что это заслуга председателя правительства.

Комментируя изданию появившуюся сегодня в «Известиях» неофициальную оценку работы министров, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заметил, что в целом подобные оценки могут носить только субъективный характер. «Говорить о системной формальной оценке работы министерств пока невозможно», — сказал он, добавив, что в настоящее время обсуждается введение индивидуальных показателей эффективности работы министров. По его словам, это сложный процесс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию