16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
15 января 2013, 15:03 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд счел законным дело против экс-командира «Стрижей»

Лента новостей

Жалоба подполковника Валерия Морозова оставлена без удовлетворения. Он отказался от явки с повинной

Одинцовский гарнизонный военный суд признал законным возбуждение уголовного дела о покушении на получение взятки в отношении бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» подполковника Валерия Морозова, сообщает РАПСИ.

Жалоба Морозова оставлена без удовлетворения.

Обвиняемый отказался от явки с повинной, приобщенной к материалам уголовного дела против него. «В армии офицеры привыкли доверять друг другу. Мне тогда сказали писать так, и будет лучше, но видите, как получилось», — пояснил Морозов.

В начале октября появились сообщения о том, что Морозов стал обвиняемым по делу о вымогательстве взятки. В конце августа его якобы задержали при получении 31 тысячи рублей от подчиненного Алексея Новикова за то, что командир «не замечал» его отсутствия на службе. Согласно другой версии, главу «Стрижей» задержали при получении взятки от бизнесмена за использование логотипа пилотажной группы. Летчики «Стрижей» и «Русских витязей» поспешили написать открытое письмо президенту России Владимиру Путину о том, что «вся история с Морозовым была сфабрикована при непосредственном участии его нечистоплотного сослуживца Алексея Новикова». В середине октября Минобороны, не дожидаясь окончания расследования, уволило Морозова с военной службы «за несоблюдение условий контракта». 14 ноября бывший командир «Стрижей» обжаловал это решение в Московском гарнизонном военном суде.

В конце ноября Морозову было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки. В СКР поддержали версию с Новиковым.

В конце декабря новым командиром «Стрижей» был назначен летчик пилотажной группы «Соколы России» Максим Мусатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию