16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
15 января 2013, 16:46 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
В фокусе: Запрос дня от Google

Дольщики призвали короля Камбоджи не верить Полонскому

Лента новостей

Обманутые дольщики жилого комплекса «Кутузовская миля» направили королю Камбоджи письмо с просьбой отказать Сергею Полонскому в подданстве. Они отмечают, что за плечами бизнесмена «в основном, только аферы и долгострои»

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Дольщики жилого комплекса «Кутузовская миля» просят короля Камбоджи отказать Сергею Полонскому в подданстве. «Если Вы все-таки удовлетворите прошение Полонского, все в России и в мире будут считать, что деньги решают все. В итоге Полонский станет позором для Камбоджи и для Вас лично», — говорится в послании.

Послание российских дольщиков королю Камбоджи — сегодня одна из самых популярных тем запросов в поисковой системе Google.

Письмо уже отправлено, рассказала Business FM представитель инициативной группы дольщиков Наталья Александрова.

«Мы хотим, чтобы король Камбоджи знал, с кем имеет дело, в лице нашего соотечественника, Сергея Полонского, — пояснила Александрова. — Ему будет передано письмо по почте, на адрес дворца. Мы перевели его на камбоджийский. Мы отправили на электронную почту и по обычной почте — в двойном варианте. Нам кажется, что король, может быть, нам и ответит. А почему нет, собственно. И нам кажется, что, в любом случае, Сергей Полонский несет ответственность за то, что происходило в его компании, под его руководством, делали его личные директора. И я считаю, что он не должен находиться в Камбодже, и мы считаем так. Он должен приехать в Россию, и разобраться с этим вопросом здесь, на месте. Подписать соответствующие документы, сделать возможным, чтобы мы получили свои квартиры».

Обманутые дольщики «Кутузовской мили» требуют экстрадиции Полонского в Россию. «В России за его плечами, в основном, только аферы и долгострои. Например, Башня «Федерация» в Москве», — говорится в письме дольщиков. По их данным, сумма долга Полонского перед российскими и международными банковскими структурами подрядчиками и обманутыми им покупателями недвижимости составляет более 500 млн долларов.

Также в письме дольщики напомнили, что в России расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении руководства принадлежащей Сергею Полонскому компании, которое подозревается в мошенничестве на сумму 190 млн долларов.

Александр Добровинский, адвокат Полонского, узнал о письме дольщиков от Business FM: «Это их личное дело. Так же, как личное дело короля — давать или не давать подданство, читать это письмо или не читать. Моей реакции на это не последует. Что может сделать в этой ситуации адвокат Полонского: написать королю, что не читать это письмо? Наверное, это смешно. Или написать дольщикам, чтобы они его не писали, это письмо? Тоже смешно. Нет, конечно».

Канцелярия короля Камбоджи пока не получила письмо дольщиков «Кутузовской мили».

Напомним, Полонский находится под арестом в Камбодже по обвинению в нападении на местных моряков. Как ожидается, вскоре он будет освобожден. Однако его возвращение на Родину пока под вопросом: на днях бизнесмен написал письмо королю Камбоджи, в котором принес извинения камбоджийскому народу и сообщил о своем намерении подать прошение о предоставлении ему подданства этой страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию