16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
15 января 2013, 16:31 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Семьям погибших при взрыве газа в Чувашии выплатят по 1 млн

Лента новостей

Пострадавшие также получат компенсации

Семьи погибших при взрыве газа в жилом доме в Чувашии получат компенсации в миллион рублей из резервного фонда правительства республики, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы республики Михаил Вансяцкий.

Пострадавшие также получат компенсации, добавил он. Пресс-секретарь уточнил, что сначала по специальной методике будет определен ущерб, а затем составлены акты на получение компенсации. Он добавил, что федеральные власти также готовы оказать помощь. «И уже завтра заявки на помощь из федерального бюджета будут поданы», — сказал Вансяцкий. «О конкретных цифрах и суммах говорить пока рано — об этом можно будет говорить, когда работа уже будет проделана, когда мы им заявки предоставим», — уточнил он.

По данным Вансяцкого, проживавшие в пострадавшем от взрыва газа доме четыре семьи застраховали имущество в «Росгосстрахе».

Сегодня на третьем этаже трехэтажного панельного 18-квартирного жилого дома в деревне Тувси Цивильского района взорвался бытовой газ. Два человека — мужчина 58 лет и мужчина 40 лет — госпитализированы в хирургическое отделение Цивильской центральной районной больницы. Погибли женщина 1957 года рождения и 16-летний подросток. По данным МЧС, оказались полностью разрушены четыре квартиры второго и третьего этажей первого подъезда.

Эвакуированные жильцы размещены в зданиях школы и детского сада, организовано их питание. По предварительной оценке, дом не подлежит восстановлению.

Предварительную версию произошедшего изложил глава Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин. По его словам, владелец одной из квартир, в настоящее время находящийся в больнице, встал утром и закурил. «Была утечка газа — произошел взрыв», — объяснил Паньшин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию