16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 января 2013, 17:13 ОбществоАвто

Опрос: KLM, «Аэрофлот» и SAS кормят вкуснее всех

Лента новостей

Авиакомпании оказались в числе лидеров по качеству бортового питания в рейтинге Skyscanner

Глобальный поисковик авиабилетов Skyscanner подвел итоги ежегодного опроса пользователей о качестве питания, предлагаемого европейскими авиакомпаниями во время перелета. По итогам опроса были составлены рейтинги авиакомпаний в лоукост-сегменте, а также на ближних и дальних магистральных направлениях.

«Аэрофлот», единственный из российских перевозчиков, попавший в рейтинг, занял второе место в сегменте дальнемагистральных рейсов, уступив лишь голландской KLM. На третьем месте оказалась скандинавская SAS, следом за ней расположились Air France и British Airways.

На ближнемагистральных рейсах победителем оказалась SAS, второе место получила немецкая Lufthansa, а прошлогодний лидер Turkish Airlines опустился на третью строчку. Четвертое место у British Airways, замкнул пятерку «Аэрофлот».

Среди лоукост-перевозчиков пальма первенства досталась турецкой Pegasus, являющейся бюджетным подразделением Turkish Airlines. Следом расположились три британские авиакомпании — Flybe, Monarch и EasyJet. Пятое место занял испанский перевозчик Vueling.

54% респондентов считают качество бортового питания хорошим, при этом три четверти уверены, что оно улучшилось за последние годы. 43% путешественников признались, что иногда с завистью поглядывали на еду, выбранную их соседями по перелету.

В опросе приняли участие более 550 путешественников и блогеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию