16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 января 2013, 07:58 Общество

В столице на двое суток испортится погода.

Лента новостей

Синоптики прогнозируют сильный снегопад, водители готовятся к многочасовому стоянию в пробках, а эксперты говорят, что время свободных послепраздничных дорог подошло к концу

Фото: SLV Native/flickr.com
Фото: SLV Native/flickr.com

Погода испортится. В столице ждут большого снегопада. И первых в этом году серьезных пробок. Сервис «Яндекс-Пробки» прогнозирует 8 баллов к четырем дня. Вряд ли город встанет, как стоял перед новым годом, но послепраздничные свободные дороги теперь уж точно останутся только в памяти водителей.

В этом году столица и так долго отдыхала от заторов, отмечает аналитик сервиса «Яндекс-Пробки» Леонид Медников. «Пробки утром и вечером еще достаточно сильные, но в середине дня наблюдается аномальное затишье, — пояснил он в эфире Business FM. — Наблюдается это год от года и, скорее всего, связано с тем, что бизнес-активность ещё не возобновлена в полной мере. То есть меньше поездок по делам, кроме того, часть людей, наверное, продлевает отпуска. Поэтому и часы пик пока проходят не так сложно, как обычно».

9 января вернулась к работе только половина участников опроса, который проводит портал BFM.ru. При этом 16% респондентов вообще не отдыхали в эти праздники, а чуть меньше 15% вышли с каникул только в этот понедельник.

На сайте Superjob.ru отмечают небывалую активность работодателей. Президент рекрутингового ресурса Алексей Захаров рассказал Business FM о своих наблюдениях: «То, что мы видим по сервису Superjob.ru: работодатели начали работать, причем очень активно. Запросы на персонал выросли раз в десять по сравнению с декабрём. И сейчас самое лучшее время начать искать работу для тех, кто работу ищет. Мне кажется, что отдыхать продолжают только топ-менеджеры, и то таких меньшинство. Большинство же уже вернулось к работе».

Сильный снегопад продлится в столице двое суток. По оценкам синоптиков, в городе выпадет до 20 сантиметров снега. В мэрии заявили, что коммунальщики переходят на усиленный режим работы. Заранее обрабатывают тротуары, подъезды к станциям метро и остановкам общественного транспорта. Впрочем, как показали прошлогодние снегопады, избежать пробок в столице во время ненастья можно единственным способом — ходить пешком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию