16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 января 2013, 13:06 ОбществоКонфликтыПерсоны

Режиссер Роман Виктюк стал жертвой мошенников

Лента новостей

Аферисты похитили с его банковской карты 400 тысяч рублей

Знаменитый театральный режиссер Роман Виктюк стал жертвой мошенников. В пресс-службе Главного управления МВД по Москве РИА Новости подтвердили, что он действительно подал заявление в отдел ОМВД по Тверскому району столицы о совершении в отношении него мошеннических действий. Собеседник агентства добавил, что возбуждено уголовное дело.

Ранее СМИ сообщили, что мошенники прислали Виктюку sms-сообщение о блокировке его банковской карты. Для того, чтобы решить проблему, предлагалось выполнить действия из прилагавшейся инструкции. После того, как режиссер сделал все, что от него потребовалось, с его карты пропали 400 тысяч рублей, которые достались аферистам. Осознав, что его обманули, Виктюк обратился в полицию. Украденные деньги знаменитому режиссеру уже возместил банк, выдавший ему пластиковую карту.

Весной прошлого года заявление о мошенничестве в отдел ОМВД по Тверскому району написал стилист Сергей Зверев. Артист рассказал, что около года назад молодые люди, представившиеся его большими поклонниками, предложили бесплатно создать для него сайт. Ресурс действительно был создан, однако размещенный там контент (некачественные фотографии и неверная информация) не устроили Зверева. Кроме того, организаторы концертов из разных регионов стали жаловаться стилисту, что его выступление стало невозможно организовать — за его пение аферисты требовали 20 тысяч евро. В ответ на возмущение Зверева мнимые поклонники потребовали заплатить им за работу 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию