16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
16 января 2013, 14:06 ОбществоПравоКонфликты

Суд не разрешил рассматривать дело Дудки коллегией присяжных

Лента новостей

Дело направлено в Советский районный суд Тулы

Тульский областной суд отклонил ходатайство адвокатов фигурантов дела о получении взятки экс-губернатором Вячеславом Дудкой о рассмотрении дела присяжными, сообщил BFM.ru адвокат бывшего главы региона Владимир Жеребенков.

«Фактически у нас украли оправдательный вердикт», — заявил юрист. По его мнению, решение суда о направлении дела в Советский районный суд Тулы незаконно и необоснованно. Он утверждает, что обвинение носит «надуманный характер» и основано «на показаниях заинтересованного лица — второго подсудимого».

Адвокат намерен обжаловать сегодняшнее решение в апелляционной инстанции. Он добавил, что дело против Дудки поступило в Тульский облсуд в конце декабря прошлого года, когда принятые поправки в Уголовный кодекс о неподсудности дел о взяточничестве судом присяжных еще не начали действовать.

Следствие полагает, что в ноябре 2010 года Дудка и бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков через посредника получили взятку от топ-менеджера корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина в размере 40 млн рублей. За «вознаграждение» компании предоставили в аренду на три года участок площадью 2,5 гектара в Туле для строительства гипермаркета, говорится в материалах дела. Уголовное дело в отношении Добрынина прекратили в связи с истечением срока давности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию