16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 января 2013, 14:26 ОбществоПравоПолитика

В список иностранных агентов до сих пор входит только одна НКО

Лента новостей

Глава Минюста считает, что сейчас просто идет этап «притирания» к новым нормам закона

Заявление о включении в список иностранных агентов пока подала только чувашская правозащитная организация «Щит и меч», рассказал на правительственном часе в Госдуме министр юстиции Александр Коновалов, передает РИА Новости.

Глава Минюста заявил, что сейчас еще идет процесс внедрения нового закона об НКО и этап «притирания» к его нормам. Руководитель «Щита и меча» Алексей Глухов говорил, что возглавляемая им организация решила подать заявление о внесении в список иностранных агентов для того, чтобы понять, как закон работает изнутри.

Закон об НКО вступил в силу в ноябре 2012 года. Согласно документу, российские некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Правозащитников крайне возмущал сам термин «иностранный агент», однако президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в очередной раз пояснил, что это слово не носит оскорбительного характера и не имеет негативного смысла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию