16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
17 января 2013, 07:21 ОбществоКонфликтыПерсоны

Депутаты заинтересовались деньгами Познера

Лента новостей

Госдума со второй попытки приняла поручение комитету по безопасности — проверить, сколько получает Владимир Познер на «Первом канале». Ранее депутаты грозили телеведущему специальным законом

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Нижняя палата со второй попытки поручила комитету по безопасности проверить, сколько получает Владимир Познер на «Первом канале». Ранее депутаты грозили известному телеведущему специальным законом для лиц с двойным гражданством, работающих на отечественном телевидении. Тем временем в Сети появились очередные слухи о готовящихся отставках телевизионного руководства.

Депутаты давно недовольны Владимиром Познером. Нижняя палата и раньше призывала телеведущего к ответу, но после его якобы оговорки «Государственная дура» грозит принять специальный закон имени известного телеакадемика. Его суть в том, что полуиностранцу не место на российском экране. Тем более что он взялся порочить органы государственной власти. Пока данный документ находится в стадии проработки, Познера решили уязвить высокой зарплатой, видимо, по сравнению с рядовыми журналистами, не имеющими двойного гражданства. Стоит отметить, что пусть и со второй попытки, но «за» проголосовали 236 депутатов, и лишь 39 были «против».

Владимир Познер все это прокомментировал в эфире Business FM следующим образом: «Я все-таки стал российским гражданином в 1950 году, когда мне было 16 лет. Многие из них [депутатов] тогда еще не родились. Поэтому довольно странны их суждения. Но я привык к этим странностям. Ну, и на здоровье, пускай они и дальше этим занимаются. По-видимому, в стране остальные вопросы — важные для будущего России — все решены, поэтому пусть занимаются и такими».

Пока депутаты думают, как призвать к порядку журналиста с двойным гражданством, в Сети появились слухи о готовящейся отставке Константина Эрнста. В отношении «Первого канала» якобы появились сомнения в надежности. Причин много. Помимо почти ночных комментариев Познера, имеет место не слишком яркая контрпропаганда. Без придыхания.

Конечно, есть «Человек и закон», но нет своей «Анатомии протеста», волнующих выступлений Дмитрия Киселева и леденящих кровь расследований Аркадия Мамонтова

Политолог Глеб Павловский считает, что можно было бы узнать много интересного и о людях с безупречным российским гражданством: «Чем дальше эти ребята заходят, тем на более опасную минную территорию они вступают. Открытие реальных бюджетов показало бы много интересного. И если им дадут в это лезть дальше, то на свет выйдет много интересных и впечатляющих цифр, касающихся людей с безупречным российским гражданством».

Комментарии Владимира Познера превратились в отдельный жанр журналистики. Их цитируют, обсуждают и пытаются запретить. Их можно приводить как пример свободы слова на государственном телевидении. В то, что Познера и уж, тем более, вместе с Эрнстом, могут уволить, верилось с трудом. Но времена меняются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию