16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
17 января 2013, 12:19 ПроисшествияОбществоКриминал

Раненая при убийстве Деда Хасана потеряла 4,5 литра крови

Лента новостей

Она находится в реанимации, ее состояние оценивается как крайне тяжелое. Пострадавшей произвели частичный возврат ее собственной крови, а также вводили донорскую кровь и плазму

UPDATE 12:19 мск

Женщина, пострадавшая при покушении на криминального авторитета Деда Хасана, находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, ее состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщил агентству РИА Новости источник в медицинских кругах столицы. «В результате ранения она потеряла 4,5 литра крови», — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что пациентке произвели частичный возврат ее собственной крови, а также внутривенно вводили донорскую кровь и плазму.

Тело взрослого человека содержит примерно 5-6 литров крови. Кровопотеря в 3 литра в некоторых случаях уже является смертельной для человека (прим. BFM.ru).

Накануне врачи Института Склифосовского сделали женщине операцию. По словам директора института Анзора Хубутии, «удалось сделать все, что хотели». По данным пресс-службы департамента здравоохранения Москвы, женщина получила огнестрельное ранение груди и бедра.

Дед Хасан, считавшийся самым влиятельным российским криминальным
авторитетом, был ранен 16 января у ресторана на Поварской улице и скончался в реанимации Боткинской больницы. Криминальный авторитет убит из бесшумного автомата для спецназа. Следователи установили оружие, которым пользовался киллер. Это был созданный для спецподразделений бесшумный автомат «Вал» калибра 9 миллиметров. Пострадавшая в результате стрельбы женщина была, по разным данным, либо сотрудницей заведения, либо случайной прохожей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории