16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
17 января 2013, 11:00 ОбществоСпорт

Вагнер Лав за долги вернулся в ЦСКА

Лента новостей

Он будет зарабатывать около 2,5 млн евро в год. «Фламенго», ранее купивший футболиста, не рассчитался с ЦСКА до конца

Бразильский футболист Вагнер Лав. Фото: Reuters
Бразильский футболист Вагнер Лав. Фото: Reuters

Московский армейский клуб подписал контракт с бразильским футболистом на 3,5 года. По неофициальным данным, 28-летний форвард будет зарабатывать около 2,5 млн евро в год.

Вагнер Лав перешел из ЦСКА во «Фламенго» в конце 2011 года. Его трансфер, по различной информации, обошелся бразильскому клубу в сумму от шести до 10 млн евро. Однако до настоящего времени «Фламенго» до конца не рассчитался с армейцами и в обмен на списание долгов решил вернуть игрока обратно.

В составе ЦСКА бразилец играл почти семь лет, выиграв с командой два чемпионата России и Кубок УЕФА. В 2008 году он был признан футболистом года в России по версии газеты «Спорт-Экспресс».

Возвращение Вагнера Лава комментирует футбольный эксперт, руководитель программы «ФанZона» Андрей Малосолов: «Этот футболист является, наверное, лучшим легионером, лучшим зарубежным нападающим в нашем чемпионате за всю его историю Возвращение Вагнера Лава для ЦСКА приведет к росту конкуренции в линии нападения: Нецид, Думбия, Вагнер, и, возможно, Суарес, который придет из Европы. Возвращение Вагнера Лава самым благотворным образом скажется на росте посещаемости и клуба, и вообще, чемпионата, потому что очень многие болельщики приходили посмотреть конкретно именно на этого игрока».

В 2010 году Вагнер Лав вошел в клуб бомбардиров Григория Федотова, в который допускаются футболисты, забившие за свою карьеру 100 и более мячей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию