16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4614
  • RTS1260.78
17 января 2013, 10:19 Авто

В Boeing уверены, что лайнер 787 безопасен

Лента новостей

Так компания ответила на претензии властей США по поводу Dreamliner

Boeing намерен выполнить требования Федерального агентства гражданской авиации (FAA) по проверке самолетов 787 Dreamliner как можно быстрее, сообщает компания.

Авиапроизводитель заверил, что круглосуточно работает с клиентами и разнообразными регуляторами.

Производитель подчеркнул, что безопасность пассажиров и членов экипажей являются для Boeing приоритетом. Boeing уверен, что лайнер 787 безопасен.

Компания также выразила сожаление в связи с причиненными пассажирам неудобствами из-за произошедших инцидентов.

Американские авиационные власти приостановили эксплуатацию Boeing 787 Dreamliner. Такие же меры приняли Индия, Япония и Чили.

FAA также обязало компанию доказать безопасность батарей, которые используются в Boeing 787.

В начале января с лайнерами Boeing 787 произошло несколько инцидентов. Японская авиакомпания All Nippon Airways отменяла рейс из-за обнаруженной неисправности в тормозной системе, в аэропорту Бостона незадолго до взлета на Dreamliner компании Japan Airlines обнаружилась утечка топлива, а Dreamliner авиакомпании JAL загорелся во время стоянки — произошло возгорание одной из аккумуляторных батарей.

11 января во время рейса All Nippon Airways в Японии в лобовом стекле кабины пилотов образовалась трещина, а у другого Dreamliner обнаружили утечку масла. 13 января у 787 Dreamliner компании JAL появилась утечка топлива. 16 января лайнер, принадлежащий All Nippon Airways, экстренно сел из-за задымления, которое появилось по причине неисправности аккумуляторной батареи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию