16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.41 / ₽ 3668
  • RTS1148.73
17 января 2013, 15:44 ФинансыОбществоПерсоны

ФНС: Депардье стал успехом РФ в борьбе за налогоплательщика

Лента новостей

Михаил Мишустин считает российскую налоговую систему прозрачной и конкурентоспособной

Государства борются за налогоплательщиков ничуть не менее ожесточенно, чем за инвесторов, полагает глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, и объяснил такое положение вещей глобальной конкуренцией налоговых администраций, передает ПРАЙМ.

Мишустин считает французского актера Жерара Депардье, получившего российское гражданство, одним из ярких примеров людей, оценивших «предсказуемость и прозрачность» российской налоговой системы. «Жерар — это один из примеров тех, кто обсуждает не только низкие налоговые ставки, а кто серьезно думает о предсказуемости и прозрачности налоговой системы России», — считает глава ФНС. По его словам, в течение последних 10 лет при создании налоговой системы Россия следовала международным стандартам, модельным конвенциям ОЭСР, в результате чего получила вполне конкурентоспособную систему. Ранее глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал получение паспорта РФ знаменитым артистом «фантастической победой» отечественной налоговой системы в конкурентной борьбе.

Победу российской налоговой системы немного омрачает только тот факт, что Жерар Депардье начнет платить налоги в России только в том случае, если будет жить в стране более 180 дней в течение одного календарного года или займется здесь бизнесом. Желание сменить гражданство возникло у Депардье после того, как власти Франции ввели налог на роскошь в 75%, который предлагалось платить всем французам с доходом свыше 1 млн евро в год. Впоследствии от налога пришлось отказаться, однако Депардье своего решения не изменил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории