16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
17 января 2013, 16:18 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

СКР передал в суд дело о драке Лебедева и Полонского

Лента новостей

Александр Лебедев обвиняется в хулиганстве и нанесении побоев Сергею Полонскому

Московские следователи завершили расследование уголовного дела против бизнесмена Александра Лебедева, обвиняемого в хулиганстве и нанесении побоев девелоперу Сергею Полонскому во время записи передачи «НТВшники», сообщает СКР. Материалы дела направлены в Останкинский районный суд Москвы.

По данным следствия, Лебедев, являясь депутатом Слободской районной думы четвертого созыва Кировской области, 16 сентября 2011 года во время съемок передачи телеканала НТВ на политическую тему «Мировой финансовый кризис» нанес Полонскому не менее двух ударов кулаками в область головы, отчего тот упал со стула. Стоит отметить, что драка началась после того, как Полонский упомянул о «курятниках» и «желании дать в морду». После инцидента Полонский заявил, что действия Лебедева шокировали его.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено по статьям «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти» и «нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти».

Ранее в эфире Business FM советник Лебедева Артем Артемов назвал обвинения СКР абсурдным и незаконным. «Лебедев считает, что он защищал свои честь и достоинство от хулиганских выходок гражданина Полонского, который считает себя не бизнесменом и который себя вел откровенно развязно, угрожая набить всем морду», — сказал он.

По мнению адвоката Лебедева Генри Резника, преследование его клиента — «политическая расправа за его общественную деятельность, за поддержку «Новой газеты», Навального и так далее».

Рекомендуем:

  • Фотоистории