16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
17 января 2013, 19:27 ОбществоАвто

Столичные пробки дошли до максимума впервые с начала года

Лента новостей

Несколько минут ситуация оценивалась в 10 баллов, затем показатель снизился до 9 баллов

Продолжающийся снегопад осложнил транспортную ситуацию на дорогах Москвы — пробки впервые с начала года дошли до максимума в 10 баллов. «Бодрое начало года. Вся Москва красно-желтая», — отмечают представители портала «Яндекс.Пробки» в Twitter.

Показатель держался на максимальном уровне всего несколько минут.
За полчаса до достижения максимума была также впервые достигнута планка в 9 баллов. Осложнение транспортной ситуации в Москве началось со снегопадом в ночь с 15 на 16 января, когда аналитики портала оценили пробки в 8 баллов.

С 16 января осадки выпадали с небольшими интервалами. Сегодня около полудня в столице началась метель, которая, по данным Гидрометцентра, продолжится всю пятницу.

Погоду в Центральном федеральном округе определяет циклон и система его фронтальных разделов, которые перемещаются с территории Украины на северо-восток. Синоптики прогнозируют выпадение до четверти месячной нормы осадков, увеличение высоты снежного покрова на 8-12 сантиметров, местами — 15 сантиметров.

18 января сохранится не только обильный снегопад, но и сильный ветер — в отдельных районах порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду.

Крещенских морозов не ожидается — в ближайшие дни температура не будет опускаться ниже 20 градусов мороза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории