16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3716
  • RTS1147.91
17 января 2013, 19:33 ФинансыРынки

Глава Варшавской биржи уволен из-за кинокарьеры любовницы

Лента новостей

Людвик Соболевский отрицает все обвинения в неэтичном поведении

Президент Варшавской фондовой биржи Людвик Соболевский, руководивший структурой с 2006 года, был отправлен в отставку собранием акционеров по обвинению в конфликте интересов в связи со сбором денег на съемки фильма для своей любовницы, сообщает Польское радио.

Его пост теперь займет Адам Мацеевский, который руководил биржей с того момента, как Соболевского отстранили от должности в конце декабря прошлого года. Причиной отставки Соболевского стали обвинения в том, что он использовал свое должностное положение для сбора средств на съемки фильма «Проклятие фараона», главную роль в котором будет исполнять его любовница, 28-летняя актриса Анна Зарек. В начале января министр финансов Польши Миколай Будзановский призвал полицию начать расследование этого дела. Соболевский отрицает все обвинения в неэтичном поведении.

Gazeta Wyborcza цитировала высказывание члена правления биржи, согласно которому Соболевский оказывал давление на компании, торгующиеся на этой площадке, и настаивал на инвестициях в фильм, в котором будет играть близкий ему человек. Министерство финансов Польши, которое приватизировало биржу в 2010 году, однако все еще контролирует большую часть ее голосующих акций, инициировало собрание правления структуры, которое отстранило Соболевского от работы. Будзановский назвал ситуацию вокруг финансирования фильма с любовницей главы биржи «затруднительной».

Газета Puls Biznesu сообщала, что скандал спровоцировал близкий друг Соболевского, разославший по электронной почте письма компаниям, торгующимся на бирже, с предложением вложить деньги в фильм, и намекая, что в противном случае у них могут возникнуть проблемы. Rzeczpospolita писала, что ранее правление биржи просило Соболевского добровольно уйти в отставку, однако он отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории