16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
18 января 2013, 08:24 Общество

Крещенские VIP-купания

Лента новостей

В Москве и Подмосковье пройдут VIP-мероприятия, посвященные Крещению. Это будут и закрытые мероприятия для приглашенных, и семейные для своих, и общедоступные

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сегодня вечером в Москве и Подмосковье пройдут VIP-мероприятия, посвященные Крещению. Вечеринки стартуют около 11 вечера, запланированы традиционные купания в прорубях с участием известных людей. Пройдут как закрытые мероприятия, так и доступные для всех желающих. Стоимость входа на одно из них, например, составляет 150 долларов.

В ближнем Подмосковье есть несколько мест, где традиционно в крещенскую ночь устраивают VIP-купели. Подобное мероприятие состоится и в Серебряном бору, куда, по данным таблоидов, некогда приезжали окунуться, например, Юрий Лужков и Владимир Жириновский. Не первый год православный праздник отмечают в одном из ресторанов Аркадия Новикова в Жуковке. Для гостей предусмотрены две проруби — мужская и женская. Рядом установят раздевалки и две бани, чтобы отмечающие не простыли. Купели осветит вызванный для этой цели священник.

О предстоящем мероприятии Business FM рассказал один из его организаторов, генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров: «Батюшка подъедет к половине двенадцатого, где-то к двенадцати закончит освящать и с двенадцати, как и положено, будут погружения. С нашими гостями, со многими звездами окунемся в Москва-реку. Конечно, будет у нас и водочка, и огурчики соленые».

Эта вечеринка — закрытая, для гостей бесплатная. А, например, в одном из элитных клубов в Нахабино цена входа на праздничное мероприятие составляет четыре с половиной тысячи рублей. В стоимость также входят крестильный набор и концерт казачьего хора. По опыту прошлых лет, гостей угощают щами, гречневой кашей, салом, водкой, глинтвейном и чаем. Кроме того, последнее время стало принято отмечать Крещение на частной семейной вечеринке.

О своей Business FM рассказала писатель и продюсер Татьяна Огородникова: «Мы приглашаем гостей, заливаем каток. У нас получается настоящий праздник. Это мы делаем уже три или четыре года. И все радостные, довольные, действительно, как будто бы очищены от грехов. Мы не то, чтобы накрываем стол, мы варим глинтвейн, а стол у нас накрыт в бане. Уже после бани мы усаживаемся за стол, как правило, это все-таки какие-то легкие закуски».

Еще одна тенденция, появившаяся относительно недавно, — вызывать священника в загородные особняки и освящать проруби. А при отсутствии таковых — обычные бассейны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории