16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 января 2013, 08:55 ФинансыСпортОбществоПерсоны

Иванов против выделения госсредств на профессиональный спорт

Лента новостей

Деньги из бюджета используются неэффективно, считает глава администрации Кремля

Профессиональный спорт не должен финансироваться за счет бюджета, заявил в интервью агентству «Р-Спорт» глава администрации президента России Сергей Иванов.

Он пояснил, что по большей части бюджетные средства используются неэффективно, так как их можно своровать. «А когда частное — хозяин сам у себя воровать не будет», — сказал Иванов, признав, что детский и юношеский спорт все-таки нуждаются в госфинансировании.

Продолжая финансовую тему, чиновник выразил мнение, что клубам российской футбольной премьер-лиги нужно открыть свои бюджеты.

Он также заявил, что необходимо разобраться с бюджетом баскетбольного клуба «Химки», где спортсменам задерживают зарплаты. По словам Иванова, предоставленные подмосковным клубом «Химки» сведения о бюджете вызывали подозрения еще в 2012 году. 15 января этого года исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил, что долги команды в размере 174 млн рублей ликвидируют за счет средств инвесторов.

Перейдя к вопросу о проведении такого крупного спортивного мероприятия, как Олимпиада в Сочи в 2014, Иванов заявил, что власти полностью контролируют этот процесс. «Там все под жесточайшим контролем у «Олимпстроя», у меня нет ни малейших сомнений, что все будет в срок сдано», — сказал глава администрации Кремля.

В заключение Иванов поделился своим мнение относительно возможного создания объединенного чемпионата СНГ по футболу. По его словам, эта идея основана на желании клубов увеличить свои доходы. «Идея Объединенного чемпионата по футболу идет вслед за хоккеем и баскетболом — КХЛ и Единой лигой ВТБ. И клубы, понимая свой интерес, заинтересованы в том, чтобы больше зарабатывать», — считает он, добавив, что в целом он идею создания объединенного турнира поддерживает. Однако, по его мнению, для этого «нужно проработать очень много деталей» и прежде всего — распределение путевок в еврокубки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории