16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.94 / ₽ 3791
  • RTS1149.88
18 января 2013, 09:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Кэмерон снова пригрозил ЕС выходом Великобритании из союза

Лента новостей

По мнению лордов, позиция властей страны может стать причиной резкого сокращения притока инвестиций в британскую экономику и не будет способствовать развитию Соединенного Королевства

Британский премьер Дэвид Кэмерон в очередной раз пригрозил, что Великобритания может выйти из состава Евросоюза, лорды обеспокоены подобными заявлениями, сообщает The Guardian. По мнению лордов, позиция властей страны может стать причиной резкого сокращения притока инвестиций в британскую экономику и не будет способствовать развитию Соединенного Королевства.

Кэмерон заявил, что Британия будет рассматривать возможность выхода из ЕС, если Брюссель не согласится на изменение формулы участия королевства в сообществе. Премьер даже обещал поднять вопрос о соответствующем референдуме в королевстве. Он сказал, что правительство готовит специальный план по изменению структуры отношений с Брюсселем, который вернет национальному парламенту часть суверенных полномочий, ранее переданных под юрисдикцию органов ЕС. В то же время Кэмерон отметил, что хотел бы видеть независимую Великобританию в составе успешного Евросоюза.

Эндрю Кан, вице-председатель японского инвестиционного банка Nomura, предупредил, что инвесторы негативно отреагируют на заявления премьера. По его мнению, настроения инвесторов можно понять, так как Британия застыла в неопределенности. «Что бы Дэвид Кэмерон ни говорил сейчас, инвестиции в страну идут, но Британия может оказаться в изоляции в любой момент. Зачем рисковать?», — недоумевает он.

Ранее США заявили, что не хотят выхода Британии из Евросоюза. Официальный Вашингтон выразил обеспокоенность по поводу планов британского правительства провести общенациональный референдум о дальнейших отношениях страны с Евросоюзом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории