16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
18 января 2013, 11:16 ОбществоПроисшествия

Сильный снегопад остановил Москву

Лента новостей

Коммунальные службы не справляются. В столице образовались серьезные пробки. Пешеходы утопают в сугробах. Аэропорты работают в штатном режиме, однако возможны задержки рейсов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Снег, который начал идти накануне в обед, идёт до сих пор. Дворники не успевают расчищать тротуары. На некоторых столичных улицах пешеходы вынуждены пробираться через сугробы.

Ситуация на дорогах продолжает усугубляться. На 11 часов утра сервис «Яндекс.Пробки» оценивает её в 8 баллов. Основные магистрали практически стоят, говорит аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников: «Крупные пробки на всех радиальных магистралях в сторону центра. Выделить здесь можно Кутузовский проспект, Ярославское шоссе, шоссе Энтузиастов. Они стоят на всём протяжении от МКАД до Третьего транспортного кольца. На внутренней стороне МКАД — крупная пробка на юго-востоке — несколько десятков километров. Можно ожидать, что утренний час пик затянется, потому что сложная ситуация быстро не устраняется, и те автомобилисты, которые ещё стоят в пробках в Подмосковье рано или поздно доберутся до Москвы, и это значит, что пробки будут продолжаться».

Утром специалисты столичного Gismeteo сообщили, что сильный снегопад продолжится, как минимум, до 10:00. Но по данным Business FM, снег всё ещё идёт во всех районах города.

Аэропорты Московского авиаузла работают в штатном режиме, но в связи с обработкой полос и самолётов возможны кратковременные задержки в 20-40 минут, сообщает Росавиация. Ведомство также советует пассажирам прибывать в аэропорты заблаговременно и пользоваться услугами «Аэроэкспресса».

О ситуации в «Домодедово» рассказал глава пресс-службы аэропорта Евгений Коноплёв: «Ситуация абсолютно нормальная. Погодные условия — немного сложные: идёт снегопад обильный, но порывы ветра небольшие. Такая погодная ситуация совершенно не представляет никаких проблем «Домодедово». У нас две взлётно-посадочные полосы, работающие независимо друг от друга, поэтому, пока одна проходит очистку, что занимает не более 15 минут, с другой полосы выполняются как взлёты, так и посадки. Отклонений от расписания – нет».

Во «Внуково» сообщили, что аэропорт также работает в штатном режиме. О том, какая погода ожидается в Москве в ближайшие часы, Business FM рассказал ведущий специалист Gismeteo Леонид Старков: «Сегодня снегопад с метелью продолжится. Но его интенсивность постепенно будет ослабевать. Предполагается, что в течение сегодняшнего дня выпадет еще около 5 см снега. Общая сумма осадков местами превысит и полумесячную норму. В настоящее время температура за окном составляет —12 °C и днем останется на этом же уровне».

По прогнозу синоптика, в ночь на Крещение погода в Москве стабилизируется: снегопад прекратится, ветер ослабеет и подморозит до —15 °C.

Рекомендуем:

  • Фотоистории