16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
18 января 2013, 11:10 ОбществоКонфликты

Мэрия Москвы не согласовала митинг Лимонова 31 января

Лента новостей

Городские власти мотивируют отказ нарушениями, допущенными организаторами акции за последний год

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг в защиту 31-й статьи Конституции, который планировался на 31 января на Триумфальной площади, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Одним из заявителей акции выступил лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Основания для отказа оказались теми же, что и относительно аналогичного митинга, который должен был состояться 31 декабря 2012 года. По словам Майорова, организаторам акции было решено отказать, так как в течение последнего года они более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушения при организации и проведении публичных мероприятий.

Массовые акции «Другой России» в защиту 31-й статьи Конституции, посвященной свободе собраний, проходят 31 числа каждого месяца. Митинги оппозиционеров часто происходят без согласования с властями, поэтому завершаются задержаниями их участников, в том числе самого Эдуарда Лимонова. В частности, 31 декабря на несогласованном митинге были задержаны около 25 человек, в том числе Лимонов и оппозиционер Константин Косякин. Они были отпущены 1 января после составления протоколов об административных правонарушениях.

Мэрия отказывалась согласовывать митинги на Триумфальной площади не только из-за регулярно допускаемых на них нарушений, но и из-за строительства подземной парковки на 5,5 тысячи машин. В середине ноября Алексей Майоров заявил, что городские власти готовы снова начать согласовывать массовые мероприятия на Триумфальной площади, если это не будет угрожать безопасности людей в условиях проходящих там строительных работ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории