16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3726
  • RTS1148.27
18 января 2013, 12:59 ОбществоПроисшествия

Суд продлил домашний арест Васильевой в 13-комнатной квартире

Лента новостей

Фигурантка дела и ее адвокаты возражали против этого

Хамовнический суд Москвы сегодня продлил еще на два месяца (до 23 марта 2013 года) домашний арест бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, главной фигурантке так называемого «дела «Оборонсервиса».

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил ходатайство Главного военного следственного управления Следственного комитета России (ГВСУ СКР). Его представитель ссылался в суде на то, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться за пределами России, воспрепятствовать следствию или уничтожить доказательства. «Избрание к ней более мягкой меры пресечения невозможно», — сказал следователь. Он добавил, что, уже уйдя с госслужбы, Васильева продолжала через своих бывших подчиненных контролировать судьбу проданных, как считает следствие, по заниженным ценам, предприятий. Следователь отметил, что Васильева неоднократно покидала пределы РФ, у нее есть загранпаспорт, действующий до марта 2013 года. Его поддержал прокурор. Сама Васильева возражала против продления избранной ей меры пресечения. «Я виновной себя не признаю, считаю ходатайство следствия необоснованным и прошу суд его отклонить», — сказала она. Адвокаты обвиняемой утверждали, что необходимость домашнего ареста отпала. А защищающий Васильеву адвокат Александр Гофштейн даже заявил, что суд просят продлить одну из самых тяжких мер пресечения. Защитник отметил, что, его клиентка хоть и ездила за границу, но всегда возвращалась.

Васильевой инкриминируются три эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК) на сумму более чем 360 млн рублей в рамках так называемого уголовного дела «Оборонсервиса» — о хищении активов и имущества Минобороны на сумму около 4 млрд рублей. Обвиняемая была помещена под домашний арест Хамовническим судом Москвы 23 ноября. Она находится в своей 13-комнатной квартире, расположенной в доме номер 6 по Молочному переулку столицы.

По решению суда ей было запрещено выходить за пределы жилого помещения, общаться со свидетелями, а также подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу.

В настоящее время 32-летняя Васильева занимает должность заместителя председателя совета директоров СУ-155, утверждают представители следствия. В месте с ней по делу «Оборонсервиса» в качестве обвиняемых проходят экс-руководитель Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. Они арестованы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории