16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 января 2013, 13:13 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальному предъявили окончательное обвинение по «Кировлесу»

Лента новостей

Навальный отказался от дачи показаний

Оппозиционеру, юристу Алексею Навальному предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу «Кировлеса», говорится в сообщении Следственного комитета России. Его обвиняют в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии, Навальный отказался от дачи показаний.

По данным следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», договорившись с директором «Вятской Лесной компании» Петром Офицеровым и генеральным директором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Следователи считают, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей «Кировлесу», а бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Дело о хищении имущества «Кировлеса» было возбуждено в мае прошлого года, а затем несколько раз прекращалось и возобновлялось. В декабре СКР сообщил, что следствие по делу «Кировлеса» достигло завершающей стадии. Генерального директора предприятия Вячеслава Опалева суд признал виновным. Опалев полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с заместителем генерального прокурора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории