16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
18 января 2013, 13:52 ОбществоКонфликты

Одиннадцать следователей Навального

Лента новостей

Сегодня оппозиционеру Алексею Навальному предъявили окончательное обвинение по делу «Кировлеса». Блогер отказался от дачи показаний, назвав разбирательство политически мотивированным. Вместе с тем был объявлен следственный состав по «делу братьев Навальных» — теперь там 11 следователей

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет России подготовил окончательную редакцию по делу о хищениях на предприятии «Кировлес». Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он подчеркнул, что блогер Алексей Навальный от дачи показаний отказался.

По данным следствия, Навальный в бытность советником губернатора Кировской области организовал хищение имущества «Кировлеса». Ущерб оценивается в 16 млн рублей.

Подробности в эфире Business FM рассказал защитник Навального — Вадим Кобзев:

— Был один текст обвинения, стал другой. Осталась та же статья, те же фактически обстоятельства. Обвинительное заключение вручается прокурором после того, как он направляет дело в суд. До обвинительного заключения нам еще далеко. Пока это неизвестно, точно сказать проблематично. Известно лишь то, что на понедельник нас вызвали для того, чтобы уведомить об окончании следствия. Это означает, что после этого мы будем обязаны знакомиться со всеми материалами дела. Какой период времени займет у нас ознакомление, будет зависеть от того, насколько объемное дело, сколько там томов, и сколько мы будем с ними знакомиться. Мера пресечения осталась та же.

— Пришла информация, что Навальный отказался от дачи показаний. Это так?

— По существу обвинения, да, он отказался от дачи показаний. Но на страницу он дал показания о том, что он считает дело политически мотивированным, что ему непонятно, что предъявлено в обвинении, что он желает давать показания после того, как ему будет разъяснено существо предъявленного обвинения.

Статья, по которой обвиняют Навального, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Вместе с тем сегодня оппозиционера так же ознакомили с новым составом следственной группы по «делу братьев Навальных». Теперь там — 11 следователей. Об этом Алексей Навальный написал в своем блоге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории