16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.66 / ₽ 8485
  • RTS1166.92
18 января 2013, 14:30 НедвижимостьОбщество

Спецстрой обеспечит солдат ежедневным душем

Лента новостей

В текущем году Спецстрой обустроит около 500 военных городков по всей стране

Спецстрой России в 2013 году построит душевые кабины во всех казармах военных городков страны, сообщил директор федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский, передает РИА Новости. «На сегодняшний день в военных городках, по крайней мере, по которым я проезжал, есть даже казармы, где солдатики приезжают служить, в которых даже душевых (кабин) нет», — сказал он. По словам Нагинского, в текущем году Спецстрой обустроит около 500 военных городков по всей стране.

Глава Спецстроя отметил, что в российской армии сложилась система, когда «солдат всю неделю только умывается, а по субботам в баню ходят строем». По его мнению, необходимо, чтобы солдаты мылись перед сном каждый день.

Федеральное агентство специального строительства является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим работы по специальному строительству, дорожному строительству и связи силами инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований.

Ранее Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что к концу этого года в российской армии откажутся от использования портянок. Шойгу подчеркнул, что должно уйти даже само понятие «портянки».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию