16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 января 2013, 16:47 ОбществоКонфликты

Офицерову предъявлено окончательное обвинение по «Кировлесу»

Лента новостей

Ранее обвинение в окончательной редакции по этому делу было предъявлено Алексею Навальному

Следователи предъявили окончательное обвинение второму фигуранту дела «Кировлеса» главе «Вятской лесной компании» Петру Офицерову, сообщает Следственный комитет России. Ранее обвинение в окончательной редакции по этому делу было предъявлено оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному.

Петра Офицерова обвиняют в пособничестве в растрате чужого имущества в особо крупном размере. Навального ранее обвинили в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. Навальный от дачи показаний отказался, а Офицеров заявил о своей невиновности. Еще один обвиняемый по делу, генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев, признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в рамках которого он дал подробные показания по обстоятельствам преступления. Уголовное дело в отношении Опалева выделено в отдельное производство и направлено в суд, который признал его виновным.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области на общественных началах Алексей Навальный сговорился с Петром Офицеровым и Вячеславом Опалевым. Следователи полагают, что с мая по сентябрь 2009 года они похитили более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей «Кировлесу». Ущерб бюджету Кировской области от их действий СКР оценивает более чем 16 млн рублей. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории