16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
18 января 2013, 18:22 ОбществоПроисшествия

Падение из поезда и забег по 40-градусному морозу

Лента новостей

Пассажир поезда вышел не в ту дверь и оказался на рельсах. Сорок градусов мороза, из одежды — треники и шлепанцы. Спасла семикилометровая пробежка до ближайшей станции

Фото: knight_killer/flickr.com
Фото: knight_killer/flickr.com

Новость, взорвавшая Интернет. Мужчина в сорокаградусный мороз выпал из поезда и в футболке и тапках он бежал 7 километров до ближайшей станции. Других подробностей пока нет, но пользователям Рунета этого оказалось достаточно для восторженных комментариев о непобедимости русского человека.

Пассажирский поезд «Москва—Нерюнгри», последний вагон, Приамурье. 42-летний житель Братска вышел в тамбур покурить. Возвращаясь, мужчина перепутал двери и вышел в никуда.

Поезд ушел. Мужчина оказался на рельсах в чем был: треники, сланцы и футболка. На улице минус сорок. Он побежал. Помощь ему оказали только на ближайшей станции — через 7 км.

Руководитель Академии выживания Дмитрий Колесников рассказал Business FM, что в подобных случаях помогает человеку выжить: «В экстремальной ситуации могут проснуться, скажем так, некие чувства, инстинкты, которые в человеке сидели давно. Нередко так случается, когда человек и от собаки может перепрыгнуть через забор. В данном случае, в принципе, это возможно. Даже у неподготовленного человека, который понимает, что у него на весах либо его жизнь, либо погибель. Человеческий организм — он, в общем-то, имеет огромные возможности, которые полностью человек не использует, к сожалению».

Подробностей о физических данных мужчины, данных о какой-либо его спецподготовке или просто состоянии пока не поступало, однако тот факт, что «народный супермен» перепутал двери, позволяет делать определенные предположения.

Директор Центра по лечению наркотической и алкогольной зависимости Михаил Зобин поделился с Business FM своим мнением по поводу этой истории: «Особое состояние и ресурсы могут возникать, например, при алкогольном психозе, алкогольном делирие. Мне приходилось видеть, когда пациенты преодолевают огромные расстояния, когда шесть нападавших с себя сбрасывают. В одной такой ситуации меня пациент чуть не убил монтировкой — я увернулся. Силы недюжинные у людей возникают».

Остается только вспомнить строки из машины времени: вагонные споры — последнее дело, когда больше нечего пить.

«И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей».

Еще один труднообъяснимый случай произошел недавно в Самаре. Женщина решила высушить помытые керосином волосы над газовой плитой.
Все, впрочем, закончилось благополучно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории