16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
18 января 2013, 19:43 ОбществоМедицинаПроисшествияКультураСтиль жизниКонфликтыПерсоны

Худруку Большого театра прооперировали глаза

Лента новостей

Транспортировка в Бельгию временно откладывается

Столичные врачи завершили операцию на глазах художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину, которого около полуночи облили кислотой, рассказал РИА Новости помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

До утра пациент переведен в отделение реанимации. Врачи оценивают состояние Филина как средней степени тяжести.

«О результатах операции, по оценкам врачей, можно будет говорить спустя 5-7 дней», — отметил Левченко и подтвердил, что транспортировка худрука в Бельгию пока откладывается, потому что нужно в первую очередь решить проблему со зрением.

Вице-премьер взяла под свой личный контроль ситуацию, связанную с Филиным.

О том, что пострадавшего планируется отправить на самолете на лечение в бельгийский военный ожоговый центр, рассказывал гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов. По его словам, лечение за границей оплатит попечительский совет Большого театра.

17 января в Москве злоумышленник плеснул Филину кислотой прямо в лицо, задев роговицу. У пострадавшего ожог третьей степени лица и глаз.

Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Полиция Москвы уже изъяла записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе происшествия — возле дома Филина, на автостоянке у дома 9 по улице Троицкая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию