16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
20 января 2013, 10:49 Кино

Ди Каприо решил передохнуть

Лента новостей

Голливудский актер заявил, что устал и уходит. Но не навсегда, а лишь в затяжной отпуск

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо берет тайм-аут. Он заявил, что он устал и уходит в длительный отпуск. Несмотря на это, с экранов звезда сойдёт не скоро: на этот год запланирован релиз двух фильмов с участием знаменитости.

«Я устал, я ухожу. Не навсегда, правда, а лишь в затяжной отпуск», — заявил Ди Каприо в интервью немецкой Bild. Последние несколько лет выдались для актера напряженными: съемки у Тарантино, в экранизации «Великого Гэтсби» и в «Волке с Уолл-стрит» — это кино Мартина Скорсезе, реальная история Джордана Белфорта, основавшего крупнейшую брокерскую контору, а потом севшего за отмывание денег. У Ди Каприо в этом фильме главная роль, премьера запланирована на конец августа.

Редактор и ведущий обозреватель проекта «Синема Плекс» Александр Дьяков пояснил Business FM, почему у актера возникла такая усталость: «Вспомните, кого он играет — он играет постоянно на грани, он не выходит из образа на съёмочной площадке фильма «Джанго освобождённый» у Квентина Тарантино. Когда его героя охватил гнев, он действительно поранил руку до крови. И вот это перевоплощение, постоянная работа как бы по лезвию бритвы, действительно может заставить актёра взять отпуск».

Отпуска — дело привычное. Тот же Дэниэл Дэй-Льюис, номинированный сейчас на «Оскара» за роль Авраама Линкольна, брал тайм-аут почти на 5 лет. Это был почти дауншифтинг: актер уехал во Флоренцию и там чуть было не переквалифицировался в сапожника. Однажды он заказал себе пару ботинок и так заинтересовался процессом, что сам всерьез занялся изготовлением обуви. От этой судьбы Дэй-Льюиса спас Мартин Скорсезе, отыскавший его в Италии и вернувший в Голливуд ради «Банд Нью-Йорка». Лента претендовала на «Оскар» в 10 номинациях, в том числе за лучший фильм, но не получила ни одной награды: в числе причин называли обилие кровавых сцен. Ди Каприо там, кстати, тоже играл.

Обозреватель журнала «Искусство кино» Нина Циркун рассказала Business FM, что подобные сообщения время от времени приходят почти от каждой звезды: «Иногда это действительно вызвано громадной усталостью. И можно понять Ди Каприо — у него было много сложных ролей в последнее время. Но если ему предоставится возможность сыграть интересную роль, он, конечно, сразу же забудет об усталости. А если же предложений интересных будет не очень много или они будут недостаточно интересными, то он, может быть, пару лет отдохнёт, но, я думаю, не больше».

Не исключено, что таким образом Ди Каприо сигнализирует киноакадемии, что уже дорос до награды высшей пробы: возможно, что это хитрый ход, и после громкого кам-бэка актер получит вожделенный «Оскар».

Рекомендуем:

  • Фотоистории