16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 января 2013, 17:21 ОбществоМедицинаПолитикаКонфликтыПерсоны

Дочери Тимошенко не дали навестить мать

Лента новостей

Девушка волнуется, жива ли ее мать, и требует информацию о лекарствах, которые ей выписывали

Пенитенциарная служба Украины отказала дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Евгении в проведении внеочередного свидания, говорится на сайте заключенной. По данным ее защиты, бывшая глава правительства находится в критическом состоянии. Ее дочь волнуется.

Девушка рассказала, что говорила по телефону с главным врачом больницы, который заверил, что с ее матерью все в порядке. «Без всяких деталей. Доверять таким сведениям я не могу, пока лично не пообщаюсь с мамой. Никаких звонков от нее не было, мы не знаем, что с ней происходит, и вообще — жива ли она», — подчеркнула дочь экс-премьера.

Она намерена обратиться с официальным запросом к главному врачу харьковской больницы Михаилу Афанасьеву с требованием предоставить полную информацию о лекарственных средствах, которые предписывались Тимошенко.

О том, что экс-премьер без сознания, ее сторонники говорили 18 января. 8 января Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения — планирует сопротивляться попыткам принудительно доставить ее в суд «настолько, насколько хватит сил и жизни».

18 января генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Тимошенко грозит пожизненное заключение за убийство в 1996 году известного бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории