16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 января 2013, 17:41 ОбществоМедицинаКультураСтиль жизниПравоКонфликтыПерсоны

Следователи допрашивают Филина в больничной палате

Лента новостей

Художественный руководитель балета Большого театра самостоятельно передвигается по палате

Следователи допрашивают художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина непосредственно в больничной палате, рассказал РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Утром балетмейстера перевели из реанимации в обычную палату, состояние пациента оценивается как стабильное — Филин самостоятельно передвигается по палате и общается с родственниками. Ожидается, что в ближайшие дни ему сделают еще одну операцию.

17 января в Москве злоумышленник плеснул худруку кислотой прямо в лицо, задев роговицу. Филин с ожогом третьей степени лица и глаз был госпитализирован, 18 января его прооперировали. Ожидается, что балетмейстеру придется перенести несколько пластических операций, однако больше всего врачей волнует восстановление функций органов зрения.

По факту нападения на Филина возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Полиция Москвы уже изъяла записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе происшествия — возле дома художественного руководителя балета, на автостоянке у дома 9 по улице Троицкая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории