16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 января 2013, 17:53 ОбществоПроисшествия

Спасатели приступили к затоплению аварийного участка шахты

Лента новостей

Место, где находятся люди, подтоплять не будут

Специалисты аварийно-спасательных служб начали затопление аварийного участка на шахте №7 в Кузбассе, где сегодня произошла вспышка метана и задымление. Место, где находятся заблокированные горняки затопляться не будет, сообщает РИА Новости со ссылкой на обладминистрацию.

«Необходимо подчеркнуть: тот участок, где находятся люди, подтапливаться не будет. Работы по подтоплению выработки проводятся вокруг этого места и только для того, чтобы разгазировать выработку», — пояснил представитель областного штаба по ликвидации аварии на шахте.

В администрации области сообщили, что в шахту подано уже 2,5 тысячи кубометров воды, что составляет половину от необходимого объема. «Постоянно контролируется состояние рудничной атмосферы, сейчас пробы получше, содержание пожарных газов стало снижаться», — добавил представитель администрации. По его словам, подтопление позволит улучшить состояние атмосферы и даст возможность спасателям добраться до четырех заблокированных шахтеров.

В результате аварии погибли четверо шахтеров. Губернатор региона Аман Тулеев сообщил, что семьи погибших получат по 3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что место, где заблокированы четверо горняков было определено при помощи GPS.

Рекомендуем:

  • Фотоистории