16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3744
  • RTS1140.10
21 января 2013, 13:53 Технологии

Sony представила очередного «убийцу» iPad

Лента новостей

Компания выпустила самый тонкий планшетник в мире — Sony Xperia Tablet Z

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Sony представила самый тонкий планшетник в мире. Толщина корпуса 10-тидюймового Sony Xperia Tablet Z чуть менее 7 мм, а вес около 500 грамм. iPad mini толще всего на 0,2 мм.

Новый японский планшет может быть вполне успешным, считает ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов: «Планшет выглядит как старший брат очень принятого смартфона Sony Xperia Z. По дизайну, по толщине, по технологиям он очень похож на него. Модель крайне интересна еще и тем, что это первый планшет, защищенный от влаги и пыли, так же как и смартфон Sony Xperia Z. У обоих характеристика очень славная, но удастся ли его продать в большом количестве, это вопрос цены и вопрос конкурентного окружения, о котором пока мы ничего сказать не можем», — рассказал о новинке от Sony Денис Самсонов.

Особую ставку компания Sony делает на 8-мимегапиксельную камеру. Как отмечают японские производители, камера хорошо снимает при недостаточной освещенности.

О том, сможет ли новый планшетник составить конкуренцию Apple и Google, рассказал директор по программ-менеджменту компании Parallels Александр Пацай: «Учитывая, что Sony фокусируется пока этим планшетом на японском рынке, вряд ли, планшет завоюет мировое господство. Но ходят слухи, что японцы достаточно много внимания уделяют «андроидным» планшетам.

Google Nexus по интересу в Японии обогнал iPad mini, поэтому вполне может быть, что Sony попытается на этом рынке завоевать себе какое-то место под солнцем», — отмечает Пацай

Модель будет доступна в двух цветах: черном и белом. Информации о цене и дате начала продаж пока нет. По предварительным данным, новый планшет поступит в розницу уже этой весной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории