16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
21 января 2013, 20:32 ОбществоПравоКонфликты

Экс-адвокаты Pussy Riot подали иск к защитнице девушек и «Ъ»

Лента новостей

Виолетта Волкова, Николай Полозов и Марк Фейгин требуют защитить их честь и деловую репутацию

Группа бывших адвокатов панк-группы Pussy Riot подали коллективный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к нынешнему защитнику девушек Ирине Хруновой и газете «Коммерсантъ». Об этом Виолетта Волкова и Марк Фейгин сообщили в своих микроблогах в Twitter.

«Только что нами, Полозовым, Фейгиным, Волковой подан иск к газете КОММЕРСАНТ и Хруновой. Это первый в череде исков к КОММЕРСАНТУ», — написал Фейгин. «Исков будет много», — уточнил адвокат. «Мы долго ждали, но терпение наше закончилось. Теперь мы продемонстрируем, кто здесь «плохой» юрист...», — объяснил он несколько минут спустя.

Виолетта Волкова сообщила, что иск направлен Тверской суд Москвы.

Участница панк-группы Екатерина Самуцевич отказалась от услуг Виолетты Волковой в октябре и заключила соглашение с юристом из правозащитной ассоциации «Агора» Ириной Хруновой. Вскоре после этого суд принял решение о замене ей реального срока на условный. В ноября соглашение с другими участницами группы расторгли Полозов и Фейгин.

Позднее Самуцевич обвинила бывших защитников в том, что они не вернули ей паспорт и ключи не предоставили документы для направления жалобы в ЕСПЧ. В декабре газета «Коммерсантъ» сообщила, что девушка направила жалобу в адвокатскую палату с просьбой «оказать воздействие» на Николая Полозова и Виолетту Волкову. 14 января жалоба была отозвана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории