16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 января 2013, 10:05 КомпанииТехнологии

Groupon отменил все акции, связанные с применением оружия

Лента новостей

Сервис пошел на такой шаг по многочисленным просьбам клиентов и бизнес-партнеров

В США скидочный сервис Groupon отменил все текущие и будущие акции, связанные с применением оружия, пишет Chicago Tribune. Меры по ужесточению торговли оружием начали приниматься в США после трагедии в начальной школе «Сэнди Хук» в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза застрелил 26 человек, в том числе 20 детей.

Чикагская компания объявила, что отменила все существующие и запланированные скидки на посещение тиров, стрельбу по тарелочкам и другие развлечения, связанные с применением оружия. В заявлении компании не сообщается о мотивах, побудивших ее пойти на этот шаг, а также о том, намерен ли Groupon вернуться к подобным акциям в будущем. Согласно заявлению, «категория в настоящее время находится под пересмотром в связи с недавними обращениями клиентов и бизнес-партнеров». Groupon сообщил, что намерен пересмотреть международные стандарты подобного рода сделок, действующие на сервисе.

Решение Groupon уже раскритиковали некоторые компании, которые утверждают, что сделки с ними были отменены внезапно в связи с изменением политики сервиса скидок. Некоторые СМИ сообщают, что владелец оружейного магазина в Техасе призывает бойкотировать Groupon после того, как была отменена его акция по обучению стрельбе из пистолета.

Некоторые другие компании также решили дистанцироваться от производителей оружия и связанного с ним бизнеса с момента стрельбы в Коннектикуте. Торговая сеть Dick's Sporting Goods прекратила продажу ружей в своем магазине поблизости от школы «Сэнди Хук» и торговлю некоторыми полуавтоматическими винтовками по всей стране. Частная акционерная компания Cerberus пытается продать свою долю в компании, которая выпустила винтовку, использованную для массового убийства детей. Кроме того, крупнейший в стране пенсионный фонд для учителей намерен избавиться от акций производителей оружия и боеприпасов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории