16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
22 января 2013, 10:46 ОбществоКонфликты

«Закон Димы Яковлева» поссорил Никитина и Башмета

Лента новостей

Известный композитор Сергей Никитин отказался приезжать на юбилей к знаменитому альтисту Юрию Башмету после того, как услышал в одном из интервью о его отношении к сиротскому закону

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Известный композитор и исполнитель авторской песни Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере альтиста Юрия Башмета из-за разногласий с юбиляром по поводу принятого «закона Димы Яковлева» и его отношения к президенту Путину. Никитин написал об этом в Facebook.

В эфире Business FM он рассказал подробности:
— Мне очень жалко, как музыканту, мне бы хотелось сотрудничать с музыкантом Башметом. Первое, что я сделал, я позвонил Юре, и процитировал ему его интервью и спросил. Он подтвердил, что это его слова.

— На ваш взгляд, не будет никакой реакции? Запрет концертов и так далее?

— Это меня не волнует совершенно. Я не мог поступить иначе.

Свое шестидесятилетие Юрий Башмет празднует 24 января. В нем примут участие актриса Чулпан Хаматова, певец Иосиф Кобзон, актер Евгений Миронов и джазмен Игорь Бутман. Последний в интервью Business FM заявил, что не поддерживает такие нападки на Башмета.

«Какие-то аргументы, какие-то же здравые мысли были у тех людей, кто этот закон принимал. Мы должны всем обществом осудить людей, которые сдают своих детей в приют. Мы должны поднять интерес к усыновлению наших детей в стране. Вот, что надо делать, а не так долго возмущаться тем, что кому-то не дали. Общество надо оздоровить, общество, которое набрасывается на великого человека с таким огромным удовольствием. Читал комментарий про Башмета: это за гранью добра и зла», — рассказал Игорь Бутман.

В Facebook Сергея Никитина поддержали уже свыше 3-х тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории