16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 января 2013, 10:39 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

На шахте в Кузбассе возведут взрывоустойчивые перемычки

Лента новостей

Спасатели закончили закачку воды в шахту

Спасатели возведут на аварийной шахте в Кузбассе взрывоустойчивые перемычки, сообщили РИА Новости в ГУ МЧС по Кемеровской области.

Там уточнили, что сегодня планируется доставка материалов для перемычек. «Затем подготовка бурения двух скважин внутри шахты после возведения этих перемычек», — добавили в МЧС. Спасатели пробурят скважины с панельного штрека в конвейерный штрек 52-09, где произошла трагедия, пояснили в управлении. Также сегодня доставят насосы для откачки воды из аварийной шахты, сообщили там.

В МЧС отметили, что концентрация газа метана в шахте нормализовалась. «По обследованию путевого, вентиляционного и конвейерного ствола газовая обстановка в пределах нормы», — сказали там.

Ранее сегодня спасатели закончили закачку воды в шахту, сообщал источник в региональном МЧС.

20 января в шахте №7 в Прокопьевском районе произошло задымление. На момент происшествия там находились человек, из них 69 вышли на поверхность самостоятельно. Судьба четверых человек пока не известна, четыре шахтера погибли. По данным областного СК, один из погибших получил травмы головы и тела, а остальные жертвы отравились угарным газом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории